События

5 важных событий, произошедших 15 июля

 – Сегодня частью истории будет группа «Pink Floyd», сервис микроблогинга «Twitter», известный фильм «Крепкий орешек». Йен Кёртис, так же российский рок-музыкант Александр Васильев из группы «Сплин».

 

В 1956 году родился Йен Кёртис, культовый музыкант и вокалист группы «Joy Division». Творчество Кёртиса поспособствовало развитию инди-рока и в целом инди-индустрии, а это не малое количество групп и лейблов. Йен Кёртис разделенный любовью к женщине и виной перед семьей впал в депрессию. 18 мая 1980 году свел счеты с жизнью на бельевой веревке под альбом Игги Попа – «The idiot». Ему было всего 23 года. К счастью или, к сожалению, Натали Кёртис, дочь Йена не пошла по стопам отца – она фотограф, живет в Манчестере и признается, что гордится славой отца.

 

Йен Кёртис

 

Натали Кёртис, дочь покойного музыканта

 

Поздравим Александра Васильева. С днем Рождения! Вокалиста группы «Сплин» и бессменного лидера. Саша родился в 1969 году и ему исполнилось сегодня 48 лет. В этом году «Сплин» выпустил очередной 15 альбом «Встречная полоса».

 

Александр Васильев

В 1982 году 15 июля в Англии вышел фильм «Pink Floyd»: «The Wall».

Художественный фильм Алана Паркера. Картина своеобразная и повествует о жизни героя «Пинк Флойда», сюжет приправлен музыкальным рядом из альбома группы Pink Floyd, который они выпустили еще 1979 году. Сам альбом сыскал большую славу, а фильм окупился. Режиссер, художник и все люди, которые были задействованы в работе над фильмом, можно сказать – прославились благодаря этому фильму. Так как все последующее, что они сделали осталось в тени этой работы. Сама музыкальная группа окончательно распалась в 2015 году, признавшись, что давно изжила себя.

 

Кадр из фильма "The Wall"

 

«Pink Floyd» – является одной из самых успешных и коммерческих проектов, чье влияние распространилось на многих музыкантов, а продажи их лицензионных альбомов превысила 250 миллионов копий.

 

Обложка альбома

 

В 1988 году в кинопрокат вышел фильм «Крепкий орешек». Как давно это было! Американский боевик, где главный герой начинает борьбу с террористами, хотя свою карьеру он видел другой. В главных ролях был малоизвестный Брюс Уиллис, тогда актеру было всего 33 года. Через год-два фильм дошел и до СССР, где его показывали в видеосалонах, а вот на ТВ он попал лишь в 1992 году. Это и был стартом популярности «Крепкого орешка» в России. Фильм заслужено получил немало наград и даже ухватил «Оскар», но за съёмочные моменты. Фраза главного героя «Йо-хо-хо ублюдок!» стала визитной карточкой. Для Брюса Уиллиса несмотря на достойный список кинокартин, «Крепкий орешек» стал тоже визитной карточкой.

 

Постер "Крепкий орешек"

 

В 2006 году, в этот день запущена новая социальная сеть под названием «Twitter», тогда еще никто не знал, что такое микроблогинг, но сейчас популярность этого сервиса насчитает свыше 300 миллионов пользователей из них 55% пользуются Твиттером ежедневно.

 

Узнаваемый логотип социальной сети

 

ПЛЕЙЛИСТ НА СЕГОДНЯ

 

 

Что произошло 16 июля?

 

 

 

 Поделись статьей с друзьями